티스토리 뷰

카테고리 없음

감자찌개 만드는 방법

애플이즈's Blog 2016. 5. 14. 05:32

몸에 좋고 맛도 좋은 감자찌개 만드는 방법이에요.

국물맛이 정말 맛있는데요 한번 만들어 볼께요.

재료: 감자 표고버섯 대파 고추 소고기 다시물 고추장1스푼 된장반스푼 고춧가루1스푼 진간장2스푼 다진마늘1스푼 소금과 후추조금

감자와 양파는 큼직하게 썰어주세요.

버섯과 고추 대파는 보기좋게 적당한 크기로 썰어주시구요.

소고기는 청주1스푼과 소금과 후추를 약간넣고 1시간 재워주세요.

팬에 기름을 조금 두르고 소고기를 넣고 볶아주시구요.

그다음 감자를 넣고 같이 볶아주세요.

이제 양념장을 넣고 양념이 감자와 소고기에 잘 배이게 해주세요.

여기에 다시물을 부어서 팔팔 끓으면 다진마늘 1스푼을 넣어줍니다.

감자는 20분정도 끓여야 익는데요 뚜껑을 닫고 20분 기다리셨다가 마지막으로 버섯과 청홍고추 대파를 넣고 조금만 더 끓여주시면 맛있는 감자찌개가 완성이에요

댓글
댓글쓰기 폼