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잡내없는 돼지고기 수육 만들기

애플이즈's Blog 2017. 3. 27. 23:30

어릴때 수육이 그렇게 먹고 싶어서

엄마한테 만들어 달라고 했었어요.

엄마가 몸에 좋다는 재료 다넣어 만들어 주셨지만

한입 먹은순간 충격을 금치 못했죠...

너무 비려서ㅠㅠ

아무리 몸에 좋다는 재료 넣은들

비린내를 못잡으면 맛이 안나겠죠?

오늘은 잡내없는 돼지고기 수육 만들기를 알려드릴거예요.

<잡내없는 돼지고기 수육 만들기1. 양파깔기>

양파깔기?

양파를 왜깔지 싶지만 양파는

수육의 잡내제거에 탁월하답니다.

양파1개를 채썰어 냄비바닥이

안보일정도로 수북히 쌓아주세요.

이때 냄비는 코팅된걸로 해주세요~

타면 곤란하니까요ㅎㅎ

<잡내없는 돼지고기 수육 만들기2. 고기얹기>

양파가 깔렸다면 수육용 고기를 얹고

그위에 통마늘을 깔아주세요.

월계수잎이 있다면 첨가해주세요.

수육해서 물에 삶을줄 알았죠?

불에 쪄줄거예요ㅋㅋㅋㅋ

이렇게되면 수육이 수육이 아닌거네요~

<잡내없는 돼지고기 수육 만들기3. 찌기>

약한불로 뚜껑을 덮고

한시간정도 쪄주세요.

중간중간 뚜껑을 열어 고기가

익어가는지 타진않는지도 확인해주셔야해요.

아주 독특한 방법으로

잡내없는 돼지고기 수육 만들기를 했어요.

사실 구워먹는것보다 쪄먹고 삶아먹는게

몸에 건강하다고 하네요~

다 찌는걸 완성했다면

먹기좋은 크기로 잘라주시면 되요~

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