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찰진 쫄면 만드는 법

애플이즈's Blog 2017. 8. 4. 20:58

나이가 먹으면서

그냥 우동면보다는

쫄면처럼 입에 착착 감기는 식감을

좋아하는것 같아요.

밥도 퍼석밥보다는 갈수록 찰진밥을

좋아하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

간단하게 따라해보는

쫄면 만드는 법을 알려드릴게요.

쫄면 만드는 법을 알려드리기 전에

먼저 재료부터 알려주는게 우선이겠죠?

재료로는 마트에서 파는 생쫄면 한봉지와

사과 하나, 양배추, 당근, 양배추를 넣었어요.

마트에서 생쫄면 면이 따로 팔아서

궁금해서 사봤어요~

역시 생쫄면이라 그런지 비교적 가격대가 높네요.

<쫄면 만드는 법 1. 면삶기>

먼저 찰진 면을 만들기 위해

면을 삶아줄거예요.

냄비에 물을 가득 부어 먹을 만큼의

면을 덜어 물이 끓어오르려고 할때 넣어주세요.

중불로 끓이며 젓가락으로 면을 들었다가 내렸다 반복해주셔야해요.

<쫄면 만드는 법 2. 재료 썰기>

쫄깃한 식감과 어우러질 아삭아삭한 식감을

더해줄 재료.

양배추와 당근, 사과도 잘게 썰어주세요.

당근은 조금만 너었어요.

<쫄면 만드는 법 3. 소스 만들기>

쫄면의 하이라이트 소스를 만들어줄 차례네요.

고추장과 감식초, 설탕과 물엿을 각 한 숟가락 씩을 넣고

참기름 반 숟가락도 넣어서 섞어 주시면 됩니당~

완성된 쫄면이예요~

생각보다 사과가 상큼한게 쫄면 양념과

제일 맛들어지게 어울리는것 같아요.

이제 쫄면 만드는 법을 알았으니

집에서도 간단하게 만들어 드실 수 있겠죠?ㅎㅎ

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