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커피를 만드는 과정

애플이즈's Blog 2016. 6. 21. 16:56

우리가 마시는 커피는 원재료인 생두로부터 3가지 단계를 거치게됩니다.

기본재료인 생두는 커피나무 열매안에 들어있는 씨입니다.

커피나무는 적도를 중심으로 일정 위도까지의 다양한 나라에서 재배가 됩니다.

그 재배 환경이 까다롭기로 유명한데 기온 강수량 고도등 조건이 많이 있습니다.

완전히 익은 열매를 따서 가공을 거쳐 생두를 얻습니다.

이 생두를 등급으로 나누어 다양한 나라에 수출을 하는것이 대부분의 경우입니다.

생두를 원두로 바꾸는것이 로스팅이라고 하는데 생두 자체는 풋내나 비린듯한 맛을 갖고있습니다.

이 로스팅 과정을 거쳐서 다양한 원두로 만들어집니다.

이제 그 원두를 분쇄를 하고 물을 이용해서 원두를 녹여내어 추출하는 과정을 거치면 커피가 됩니다.

이 과정은 보통 커피전문점이나 카페에서 하는 작업입니다.

아무리 원두가 좋은것이라도 이 과정을 직접 실행하는 바리스타의 추출실력이 커피맛을 좌우하게됩니다.

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